Выбираем зимний комбенизон
02.09.2014
Зимние комбинезоны с натуральными и синтетическими наполнителями. Какой материал лучше?
Еще несколько десятков лет назад, когда все советские дети были одеты примерно одинаково в неприметного цвета пальтишки, сложно было представить, что будет возможным купить зимний комбинезон для ребенка, выбрав подходящую модель из сотен, а то и тысяч вариантов. Конечно, богатый ассортимент - это хорошо, но вместе с ним неизменно рождается необходимость выбора наиболее подходящей во всех отношениях модели.
Зимы в России холодные, а неразумно переплачивать за некачественное или недостаточно теплое изделие вряд ли кто-то захочет, поэтому уже несколько лет перед покупкой зимних вещей жители нашей страны обращаются к интернету. Благо на просторах рунета находятся добрые люди, которые готовы безвозмездно подсказать и поделиться своим опытом в том, какой зимний комбинезон лучше.
Интернет-магазин Gala24 в Санкт-Петербурге перед наступлением холодного времени года также не хочет оставаться в стороне от этого важного вопроса, и поэтому мы хотим дать Вам несколько советов по выбору наполнителя зимнего комбинезона для новорожденного.
Материал наполнителя - основной критерий выбора
Наполнители бывают натуральными и синтетическими. К первой категории относятся гусиный пух и шерсть, ко второй синтепон, холлофайбер, файберскин, файбертек, изофит, полифайбер, мембрана и тинсулейт. Расскажем более подробно о каждом из них.
Зимние комбинезоны на основе синтепона являются на данный момент самыми распространенными. Плюсом современного синтепона является то, что он достаточно хорошо сохраняет тепло, тогда как к минусам можно отнести существенную потерю объема после стирок. Стоит также отметить, что купить детский комбинезон на основе синтепона - не самый лучший вариант для холодной зимы, так как ребенок будет чувствовать себя в нем комфортно лишь до падения температуры воздуха до -10 градусов. Однако, детские комбинезоны из синтепона будут отличным демисезонным решением.
Холлофайбер, файберскин и другие наполнители такого рода являются основой детских комбинезонов, которые прекрасно сохраняют форму. Данные наполнители позволяют деткам хорошо чувствовать себя в российские морозы и при этом цена комбинезонов на их основе окажется сравнительно невысокой.
Комбинезоны с мембраной являются водонепронецаемыми и при этом достаточно хорошо "дышат", однако имеют и ряд недостатков, среди которых невозможность использования данных изделий при температуре ниже -15 градусов, а также в условиях снегопада.
Тинсулейт на сегодняшний день является основой наиболее качественных детских комбинезонов. Он способен выдержать очень сильные морозы и при стирке не изменяет своей формы, однако, как нетрудно догадаться, стоить такое изделие будет недешево.
Гусиный пух - натуральный наполнитель, который уже давно используется при изготовлении детских комбинезонов. Данный материал имеет много достоинств, среди которых способность сохранять тепло даже при самых сильных морозах, сопротивление деформации и долгий срок службы изделий на его основе. Однако этот материал имеет свои минусы: он достаточно долго высыхает после стирки и в его волокнах могут завестись различные микроорганизмы.
Если же Вы выбираете в качестве основы детского комбинезона шерсть, тогда стоит обратить пристальное внимание на изделия из овчины. Именно комбинезоны на основе овчины являются гиппоаллергенными и способны поддерживать комфортные условия вплоть до падения температуры до - 25 градусов. К недостаткам же стоит отнести немалый вес данного наполнителя, а также то, что в комбинезонах на его основе достаточно неудобно передвигаться.
Возврат к списку