8 (812) 295-24-73 8 (911) 929-65-29
10:00 - 18:00 ПН-ПТ

Детские изделия из ткани

Детские изделия из ткани 10.05.2014

О детских тканевых изделиях

Слова "детский текстиль" и "детский трикотаж" каждый из нас, без сомнения, слышал не одну сотню раз. Однако далеко не все, отправляясь в магазин детских товаров за одеждой или постельными принадлежностями, задаются вопросом: "Из какой ткани сделано то или иное детское изделие?" Данная статья призвана помочь молодым родителям и всем интересующимся людям разобраться в классификации тканей, используемых при производстве детских вещей.

Чем отличается текстиль от трикотажа?

Мы не с проста начали данную статью с упоминания определений "текстиль" и "трикотаж". Именно на 2 эти категории принято делить все детские изделия из тканей.
Слово "текстиль" происходит от латинского "textile", что в переводе означает ткань. Текстильные изделия изготавливаются на ткацком станке и представляют из себя переплетение нитей, находящихся по отношению друг к другу под прямым углом. 
Слово "трикотаж" пришло к нам из французского и в переводе оно означает вязаные изделия. По структуре трикотаж состоит не из переплетенных нитей, а из множества маленьких петель, что и является основным различием между этими видами.
Конечно в розничных интернет-магазинах детских товаров не часто встретишь категории "детский тестиль" и "детский трикотаж", ведь куда проще и удобнее искать нужный товар среди конкретных предметов детской одежды или аксессуаров для малышей. А вот если посетить официальный сайт "Мама шила", одного из лучших российских производителей детских товаров из тканей, то именно из этих двух категорий Вам предложат сделать выбор в первую очередь.
В общем случае к текстильным изделиям для малышей относятся комплекты в кроватку, детское постельное белье, одеяла и подушки, пеленки, прогулочные конверты и банные принадлежности. Тогда как к трикотажным изделиям можно отнести практически всю детскую одежду.

Детский трикотаж

Перед покупкой очередного предмета детской одежды обязательно обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен. Детская одежда может быть изготовлена из большого количества тканей, самыми распространенными среди которых являются: 
Батист — полупрозрачная хлопчатобумажная или льняная ткань;
Велсофт — ворсовая ткань, используемая для производства самых мягких и нежных детских вещей;
Велюр — ткань средней плотности с мягким ворсом;
Интерлок — не эластичная ткань, используемая для детских спортивных костюмов и джемперов;
Капитон — утепленное полотно, в основном, применяющееся для пошива халатов для малышей;
Кашкорсе — эластичное полотно, которое прекрасно держит форму;
Кулир — полотно, хорошо тянущееся в ширину, но почти не растягивающееся в длину;
Футер — плотное полотно, гладкое с лицевой стороны и с начесом с обратной;
Джерси — тонкий и практичный трикотажный материал.

Выбираем качественные тканевые изделия для ребенка

Каждый родитель знает, что качество текстильных и трикотажных изделий для ребенка должно быть на самом высоком уровне, ведь каждая купленная вещь долгое время будет контактировать с нежной кожей ребенка. С одной стороны, детские вещи сомнительного производства, купленные с рук, вероятнее всего не будут отличаться превосходным качеством, тогда как с другой стороны, большинство не видит смысла переплачивать за детский трикотаж производства известных зарубежных фирм. К счастью, в этом вопросе есть золотая середина — это товары российского бренда "Мама Шила".
"Мама шила" — это производитель детского текстиля и трикотажа из Ростова-на-Дону. Вот уже более восьми лет "Мама шила" поставляет на российский рынок множество качественных детских изделий из различных тканей.
Купить текстиль и трикотаж "Мама шила" предлагает интернет-магазин Gala24 в Санкт-Петербурге. Мы работаем напрямую с изготовителем, поэтому имеем возможность предложить Вам самые низкие цены и максимально выгодные условия покупки.

Возврат к списку